Joker 2018

19-20 октября 2018 в Санкт-Петербурге пройдет Joker 2018 - крупнейшая Java-конференция в России. Joker — глубоко техническая Java-конференция для опытных Senior/Regular-разработчиков и тимлидов.

На конференции планируются выступления Java-гуру, таких, как Venkat Subramaniam и Барух Садогурский. Среди выступающих также будут сотрудники Excelsior Никита Липский и Иван Углянский

16.10.2018

Сегодня нам исполнилось 19 лет.

Идём дальше.

08.10.2018
Conservative GC: Is It Really That Bad?

Одной из незыблемых истин по части устройства JVM является утверждение, что трассирующий сборщик мусора промышленного качества обязан точно вычислять начальный набор достижимых объектов. Альтернативный подход, который называют "консервативным", объявляется негодным. В целом мы согласны с этим утверждением, однако нам есть что сказать по этому поводу.

24.09.2018
Unsafe Harbor

Предлагаем вашему вниманию небольшую статью о том, насколько геморной может стать поддержка sun.misc.Unsafe для сторонних поставщиков JVM.

Автор - сотрудник нашей компании Иван Углянский. Полный текст статьи «Unsafe Harbor» опубликован на английском языке.

10.07.2018
Сообщаем, что 24 мая в Новосибирском Технопарке состоится Java митап, в организации которого участвует и наша компания. В программе интересные доклады, бурные обсуждения и живое общение на темы, связанные с Java. Также запланирована прямая трансляция и запись мероприятия.
15.05.2018

Сообщаем, что на JPoint 2018 выступает наш коллега Иван Углянский, с докладом "Как сделать встроенный в JVM профайлер, который не боится AOT-компиляции?"

05.04.2018
Riddles in the Dark

Недавно наша команда участвовала в конференции JBreak 2018 в Новосибирске.

Среди мероприятий на нашем стенде был список каверзных вопросов о тонкостях работы JVM. Отвечая на них, можно на минуту почувствовать себя в шкуре инженера JVM.

Вопросы придумали Иван Углянский, Владимир Парфиненко и Дмитрий Лесков. Полный список вопросов с ответами и разбором вы найдете здесь (на английском языке).

16.03.2018

JBreak; - самое большое и интересное мероприятие в Новосибирске, посвященное Java. Тот самый случай, когда Java идет в Новосибирск сама, и нет нужды ехать куда-нибудь далеко на встречу с ней.

20.12.2017
An Exceptional Case

Иногда от большого ума может пострадать не только человек или животное, но даже софт.

В статье описан один из случаев, с которым мы столкнулись недавно в компиляторе Excelsior JET.

Автор статьи - Игорь Йорх. Полный текст «An Exceptional Case» опубликован в блоге на английском языке.

14.12.2017

Никита Липский, наш бессменный евангелист, 22 и 23 мая будет в Москве, где его можно отловить, если интересно, и пораспрашивать про Excelsior JET, про планы насчет Gradle и Maven плагинов, а также про погоду в середине мая в Кракове и Риге.

Поймать его проще всего 22 мая здесь, а 23 мая - здесь. А заодно послушать что можно, и чего не стоит ожидать от применения AOT в Java, а также в чем Модули из Java 9 выигрывают у OSGi.

15.05.2017

Опубликовано видео доклада Java AOT Compilation на JavaZone 2016 в Осло, Норвегия, нашего бессменного евангелиста Никиты Липского.

Смотреть здесь, на английском языке.

07.09.2016

Сегодня опубликован первый выпуск нашей новой IDE c поддержкой Modula-2 и частичной поддержкой Oberon-2, сделанной на базе платформы Eclipse.

IDE разработана на замену устаревшей IDE из состава XDS. Ее сегодняшние возможности уже превосходят возможности своей предшественницы, и обеспечивают заметно больший уровень комфорта при разработке.

22.07.2016